04 diciembre 2008

Los 24 mejores del Gran Premio Nacional

El paceño Gustavo De Rada dominó la competencia. Ganó tres de las cinco etapas de la competición y fue el mejor del grupo N-4. La sorpresa de la cita fue el joven de 18 años, Jonathan Herboso, el mejor en Motos. Éstos son los 24 pilotos mejor ubicados en la tabla general, ellos junto a otros 15 hombres del automovilismo y del motociclismo dieron brillo a la XXVI edición del Gran Premio que recorrió siete departamentos.

Campeón (La Paz)

Nombre: Gustavo de Rada.
Copiloto: Adolfo Koch.
Máquina: Mitsubishi Evoluttion - 9.
Categoría: N-4
Desempeño: Ganó tres de las cinco etapas. Inició la cita en el primer puesto y terminó en el mismo lugar.

Segundo (Cochabamba)

Nombre: Ruddy Toranzos.
Copiloto: Carlos Santander.
Máquina: Peugeot A-6.
Categoría: 1.600 Libre.
Desempeño: Ganó dos de las cinco etapas de su categoría. Peleó hasta el último momento para quedarse con la corona.

Tercero (Tarija)

Nombre: Gregorio Copa.
Copiloto: Nicanor Ríos.
Máquina: Toyota FX.
Desempeño: Se llevó la primera ubicación de una etapa, en su modalidad la primera de Tarija. En la carrera acechó al ganador.

Cuarto (Cochabamba)

Nombre: Jonathan Herboso.
Máquina: Honda CRFX 450.
Categoría: Motociclismo
Desempeño: Ocupó el primer lugar en cuatro de las cinco etapas en motos. Fue el mejor, el piloto de 18 años impuso su juventud en su primera experiencia en las rutas.

Quinto (La Paz)

Nombre: Omar Eid.
Copiloto: Esteban Eid.
Máquina: Camioneta Chevrolet.
Categoría: 4x4.
Desempeño: Siempre lideró la cita en su modalidad, por su buen desempeño y por el abandono de Alí Eid Alí.

Sexto (Cochabamba)

Nombre: Freddy Herboso.
Categoría: Motociclismo.
Desempeño: Estuvo como escolta de su hijo Jonathan durante toda la carrera, por lo que se colocó en la segunda ubicación de la modalidad en dos ruedas de la general de motos.

Séptimo (Cochabamba)

Nombre: Jhonny Román.
Copiloto: Ricardo Castellón.
Máquina: Toyota Corolla 91.
Desempeño: Comenzó la prueba, en Tarija, en el puesto 30 y terminó en el tercer lugar de su categoría. Fue su tercer GP.

Octavo (Oruro)

Nombre: Valentín Chura.
Copiloto: Apolinar Lero.
Máquina: Toyota, motor 1600.
Desempeño: Salió en el puesto 32 del GP. Durante la carrera se mantuvo entre los 10 primeros de su categoría y de la general.

Noveno (Potosí)

Nombre: Kenny Prieto.
Copiloto: Patrick Prieto.
Máquina: Peugeot 2006.
Categoría: 1.600 Libre
Desempeño: En la grilla de partida de la primera etapa ocupó el puesto 64 y terminó entre los 10 mejores del Gran Premio 2008.

Décimo (Potosí)

Nombre: Ramiro Aguirre.
Copiloto: José Luis Murillo.
Máquina: Toyota Corolla
Desempeño: En la partida desde Tarija se puso en el décimo tercer lugar de la grilla, al final terminó entre los 10 mejores.

Undécimo (Tarija)

Nombre: Jorge Copa.
Copiloto: Luis Segovia.
Categoría: Libre 1.600
Desempeño: El competidor ocupó el décimo sexto puesto en la largada de la primera fecha y terminó en el puesto número 11.

Duodécimo (Cochabamba)

Nombre: Jaime Carmona.
Copiloto: Roberto Kotoriy.
Desempeño: Fue uno de los más regulares de la carrera. Durante toda la competición se mantuvo entre los 30 primeros.

Décimo tercero (Oruro)

Nombre: Enrique  Franco.
Copiloto: Javier Rodríguez.
Máquina: Toyota Leny Corolla 2000.
Desempeño: En la partida de Tarija estuvo en el puesto 29 y concluyó la cita en el puesto décimo tercero.

Décimo cuarto (Cochabamba)

Nombre: Cupertino Camacho.
Máquina: XR 600.
Categoría: Motos.
Desempeño: Después de los Herboso, el motociclista de 53 años fue el más destacado de la carrera. Fue tercero en su categoría y 14 en la general.

Décimo quinto (Tarija)

Nombre: Ivo Erick Michel.
Desempeño: El cochabambino estuvo entre los 15 primeros de la partida de la carrera en suelo tarijeño. Terminó en el cuarto lugar de la carrera de motos y décimo quinto en la tabla.

Décimo sexto (Cochabamba)

Nombre: Jorge Vargas.
Desempeño: En la partida estuvo entre los 35 primeros y por su gran desempeño durante el evento deportivo logró ponerse entre los primero 20 pilotos del Gran Premio.

Decimoséptimo (Oruro)

Nombre: Efraín Arce.
Copiloto: Salomón Arce.
Desempeño: Fue uno de los mejores de su categoría, terminó en el décimo lugar de su modalidad y fue 17 en la general.

Decimoctavo (Cochabamba)

Nombre: Grover Cayo.
Copiloto: Juan Carlos Carmona.
Máquina: Toyota Trueno.
Desempeño: En la partida desde Tarija estuvo en el puesto 20 y finalizó la cita dos puestos antes.

Decimonoveno (Tarija)

Nombre: Richard Ojeda.
Copiloto: Iván Martínez.
Desempeño: Su desempeño fue de menos a más, pues en la primera etapa largó en el puesto 59 y remontó hasta la ubicación 19.

Vigésimo (Oruro)

Nombre: Sergio López.
Copiloto: Víctor Tarquino.
Máquina: Subaru Impresa STI.
Categoría: N-4.
Desempeño: En la grilla de partida del Gran Premio estuvo en el puesto 60 y al término de la carrera se puso en el lugar 20.

Vigésimo primero (Cochabamba)

Nombre: Nelson Andrade.
Máquina: Yamaha Y2F-2005.
Desempeño: Durante toda la carrera fue uno de los máximos rivales de la familia Herboso. En la partida se puso en el tercer puesto de su categoría y en el recuento final fue sexto.

Vigésimo segundo (Tarija)

Nombre: Gunnar Bellido.
Copiloto: Rodrigo Rodríguez.
Máquina: Toyota Levy 1992.
Desempeño: Aunque peleó palmo a palmo toda la competición, terminó en el decimotercer puesto en su modalidad.

Vigésimo tercero (Oruro)

Nombre: Jorge Rodríguez.
Copiloto: Demetrio Carrizales.
Máquina: Subaru Impresa.
Desempeño: Su regularidad en las rutas de los siete departamentos del GP le llevó a ubicarse en el tercer puesto de su grupo.