25 septiembre 2016

Camacho y Herboso son campeones

El cliceño Kenny Camacho y el cochabambino Fredy Herboso se coronaron campeones nacionales en sus categorías durante la sexta fecha del campeonato nacional disputado en el circuito de Cliza, cuando aún falta una fecha para la conclusión del torneo.

Camacho sumó su tercer título nacional en la 185cc Mecánica Nacional. El cliceño necesitaba sumar 24 puntos ayer para ser inalcanzable y logró 45, tras ganar la primera manga y quedar tercero en la segunda.

Herboso también sumó su tercer título nacional en la categoría Máster enduro, con el que en total ostenta 28 coronas nacionales.

El piloto cochabambino es el único en la especialidad enduro que tiene la puntuación perfecta después de seis fechas disputadas y suma 300 puntos.

Gracias a que Herboso, además del motociclismo, practica el ciclismo su resistencia física le permite tener un mejor rendimiento durante toda la competencia y así sacó una ventaja de casi medio circuito sobre el segundo.

Herboso hoy podría conseguir su segunda corona nacional en la categoría Máster Cross, en la que tiene una ventaja de 56 puntos sobre el segundo.

OPEN

La corona de la categoría más importante de la especialidad enduro, la 650cc Open, aún no tiene un dueño y se decidirá en la última fecha nacional, que se correrá en Tarija el próximo mes.

El cochabambino Jonathan Herboso logró mantener su liderato en el ránking nacional después de la sexta fecha, pese a que perdió la primera manga, que ganó el segundo del ránking, su coterráneo Paul Pinto.

La primera manga no fue de las mejores para Herboso, porque Pinto logró vencer con una gran ventaja.

Mientras que la segunda manga fue otra historia, porque Pinto no pudo encender la máquina en la largada y salió con tres vueltas de retraso. Hasta que Pinto logre salir de la grilla, Herboso ya era el dominador de la manga, aunque tuvo al beniano Roberto Callejas pisándole los talones, que faltando cuatro vueltas para que finalice la prueba se cayó y resignó la lucha por el primer puesto (terminó segundo).

Pinto finalizó esta manga en el puesto 16, pero en la fecha ocupó la quinta casilla.

Con estos resultados Herboso logró ampliar la ventaja en el primer lugar sobre Pinto a 37 puntos y con tan sólo sumar 13 unidades más en Tarija, será campeón nacional en la Open.

Los otros ganadores de la jornada fueron: la montereña Brenda Guzmán en damas enduro, el también montereño José Rivero en la 250cc C.G., el cliceño Hugo Zeballos en la 250cc 4T y en otra carrera espectacular el cochabambino Jair Crespo se quedó con el primer lugar en la 225cc. En esta última categoría en la segunda se registró un duelo entre Crespo y el cliceño Miguel Villca, que había ganado la primera manga.

La carrera se decidió en los últimos metros, pero cuando Villca estuvo a punto de pasar a Crespo chocó con un piloto rezagado y ocupó el segundo lugar.

HOY CROSS

Hoy desde las 09:00 iniciará la segunda jornada de la sexta fecha nacional, con la modalidad cross. Hoy dos categorías también podrían definirse: la Máster MX, con Fredy Herboso, y Damas MX con Brenda Guzmán.

Pero las categorías que serán el deleite del público serán la MX-1 y la MX-2, en la que estarán los mejores pilotos de circuito del país.

OPINIONES

FREDY HERBOSO, CBBA MASTER
"Mi título 28"

"Estoy muy contento, por tener un año sin lesiones, sin caídas, sin fallas técnicas en la moto, todo fue redondo, pude ganar todas las mangas de las seis fechas y sumar mi título número 28, esperando mañana (por hoy) a falta de una fecha proclamarme campeón de la Máster Cross. Éste es el resultado de un trabajo arduo, porque por lo menos dos días a la semana entrenó con bicicleta y eso hace marcar la diferencia para que pueda andar al mismo ritmo de principio a fin".

KENNY CAMACHO, CLIZA 185CC
"Es mi tricampeonato"

"Muy contento porque éste es el tricampeonato en esta categoría. Con este título nacional llevo como siete, con las otras categorías en las que compito, como la 250, en la que aún busco el primer lugar.

Éste es el séptimo año que compito por el municipio de Cliza y lo hago con todo cariño. Aún no analizamos que haremos el próximo año, si continuaremos en las mismas categorías o tal vez incursiones en otras clases".

JONATHAN HERBOSO, CBBA OPEN
"Sumar buenos puntos"

"Pude ganar la segunda manga y sumar muy buenos puntos en el ranking, me voy muy tranquilo a Tarija, donde vamos a tratar de terminar las dos mangas para salir campeones.

Mañana (por hoy) vamos a estar también en la MX-1, para la que nos estuvimos preparando mucho, estoy tercero en el ranking. Para mí será un entrenamiento más rumbo al Latinoamericano de MX-1, que será la siguiente semana, donde espero terminar entre los 10 mejores".