26 junio 2017

Roy Velasco gana el nacional de motociclismo

El corredor Roy Velasco (Potosí) en 650cc Open del Enduro y Martin Castedo (Ecuador) en MX1 del Motocross ganaron la cuarta fecha del Campeonato Nacional de motociclismo el fin de semana, en la pista de la Villa Deportiva Abraham Telchi, de la ciudad de Santa Cruz.

Con las pruebas de Motocross concluyó ayere domingo la competencia de la Federación Boliviana de Motociclismo (Febomo), la principal categoría tuvo como vencedor a Castedo con 47 puntos a su favor y en el podio fue escoltado por Jorge Gamarra (Santa Cruz) con 42 y Roy Velasco con 36.

Mientras, en la 650cc Open, Velasco rompió la hegemonía de los corredores vallunos Rodrigo Lozada, Jonathan Herboso y Paul Pinto, quienes ganaron en las anteriores fechas del Enduro. Velasco fue el vencedor con una carrera perfecta y una recompensa de 50 puntos. Herboso y Pinto quedaron igualados con 42 unidades.

Esta cuarta carrera contó con la participación de 300 pilotos, distribuidos en 11 categorías en Motocross y ocho en Enduro.