18 febrero 2019

Potosinos suben al podio en el nacional de automovilismo

Los pilotos potosinos Sebastián Careaga, Rodrigo Careaga y Severo Corpus subieron al podio de ganadores del Campeonato Nacional de Automovilismo Deportivo de la gestión 2019 versión “Cervecería Potosí” Rally Oruro.

En esta primera prueba de rally nacional compitieron 48 pilotos en categorías Proto, RC2-N, RC2-NN, R2B y R1B.

El piloto potosino Sebastián Careaga se consagro campeón de la categoría RC2-N tras lograr un tiempo de 0:55:16,2, mientras que Josué Careaga (Sucre) se ubicó en el segundo lugar con 1:15:29,3.

Rodrigo Careaga (Potosí), con un tiempo de 0:29:37,0 (primera etapa) logró el segundo lugar en la categoría Proto. El campeón de esta clase fue Rolando Careaga (Sucre) con 1:15:57,6.

Por su parte, Severo Corpus (Potosí) con un tiempo de 1:41:59,0 logró el tercer lugar en la RC2-NN. El vencedor de esta categoría fue Pablo Aviles, de La Paz (1:16:33,7).

El campeón en la clase R2B fue el piloto paceño Jhonny Mamani con 1:25:30,1, seguido por el tarijeño Gregorio Copa (1:27:24,2) y el orureño Raúl Chura (1:28:37,6).

El vencedor en la R1B fue el chapaco David Pereira con 1:26:19,2, seguido por los chuquisaqueños Miguel Peña (1:27:34,9) y Luis Sandoval (1:28:38,0).