20 marzo 2018

Podio boliviano en el Rally Transitapúa

El piloto boliviano Roberto Saba ocupó el primer puesto en la clase RC2N en el Rally Transitapúa el fin de semana en Paraguay, donde el podio fue completado por los bolivianos Sebastián Franco y Mariano Aguilera en la carrera que corresponde a la primera fecha del Campeonato Sudamericano de Rally. Saba comenzó con fuerza su defensa del título sudamericano en su grupo; fue el ganador de esta prueba, consistente en diez pruebas especiales (cronometradas) y dos etapas, con un tiempo de 1h28´04” en un terreno que es conocido por el corredor nacido en Santa Cruz y que tuvo la colaboración del argentino Claudio Ocampo como navegante. Entre diez binomios en carrera, Saba fue el mejor y detrás de él, los inmediatos escoltas, también llevaron la tricolor en sus máquinas: Franco (con el boliviano Diego Startari, navegante) segundo con 1h28´05”, en una apretada definición por el primer puesto.

GENERAL

En esta general, Saba se acomodó como sexto, Franco séptimo y Aguilera noveno, entre 33 binomios de Uruguay,Argentina, Brasil, Paraguay y Bolivia, en las categorías RC2, RC2N, RC3, RC4 y RC5.