20 marzo 2018

Bolivianos se quedan con el podio en el Rally Itapúa

La bandera boliviana flameó en el Rally Trans Itapúa, que se realizó el fin de semana en Paraguay. Y es que el podio de la clase RC2N fue completo para los nacionales Roberto Saba, Sebastián Franco y Mariano Aguilera, en ese orden. La competencia dio inicio a la temporada 2018 del Campeonato Codasur de Rally.

Saba, que es el campeón de 2017 en su clase, no pudo tener mejor comienzo, pues dominó la carrera de principio a fin y terminó imponiéndose con un tiempo de 1h 28’ 4’’.

Cumplió una carrera casi impecable, de no ser por la penalización que sufrió –de 10 segundos– que por poco le cuesta la victoria, toda vez que el segundo, Franco, paró el cronómetro en 1h 28’ 05”. La diferencia del primero al segundo fue de un segundo.

Para teñir el podio de rojo amarillo y verde, Aguilera ocupó el tercer lugar con un tiempo de 1h 28’ 31”.

Todos los pilotos que corrieron en la clase RC2N lo hicieron a bordo de coches Mitsubishi Lancer Evo X.

Bulacia no pudo concluir

A este rally asistieron cuatro pilotos bolivianos. Marquito Bulacia lo hizo en la máxima categoría, la RC2, pero no pudo terminar la prueba debido a que en la especial número siete tuvo un percance que lo obligó a abandonar el evento.

El piloto, de 17 años, corrió con el argentino Fabián Cretu en un Ford Fiesta R5, con el que sorprendió en el especial nocturno del viernes pasado al ser el más veloz de entre todos los competidores.