31 mayo 2009

Israel Sánchez es campeón por puntos de la N-2

El piloto cochabambino Israel Sánchez es el campeón de la categoría N-2 del automovilismo nacional en la especialidad de circuitos del campeonato Julio Diego Lazarte Lazo, que termina hoy en Sucre con la disputa de la carrera Óscar Crespo en su edición cudragésima primera. El valluno accedió al primer lugar en una definición en la que se tuvo que apelar al reglamento, pues en el puntaje final de la temporada empató con el orureño Christian Flores, con 52 puntos.

Sánchez terminó en cuarto lugar en la manga final de dos vueltas del trazado de 42.700 kilómetros. El tiempo que empleó fue de 1 hora, 1 minuto y 6 segundos; Flores, por su parte, quedó en segundo lugar, paró cronómetro en 57 minutos, 42 segundos y 4 décimas.

Sumados los puntos obtenidos ayer y de todo el campeonato, ambos empataron a 52 unidades, la definición del título se la hizo tomando como referencias las posiciones que ocuparon en todas las carreras, la suma de ellas se dividió entre cinco competencias, el de menor promedio fue declarado campeón. Flores sumó tres, mientras que Sánchez 2,2.

La prueba de ayer tuvo al chuquisaqueño Lorgio Sandóval como ganador de ésta, para cubrir las dos vueltas utilizó 56 minutos, 6 segundos y 2 décimas; tercero se ubicó el potosino Luis Arenas (59’00”7), y quinto se clasificó el también representante local Manuel Castellón, con una hora, 3 minutos y 34 segundos.

También se disputaron las mangas de clasificación de las otras categorías habilitadas para la competencia. En la N4 Codasur, el primer lugar en la grilla de salida de hoy será para Rolando Careaga, quien lucha por el título, en la fase de clasificación entre la plaza 25 de Mayo y Ckochis, con una distancia de 14 kilómetros, empleó 7 minutos, 36 segundos y 49 centésimas, detrás quedó Gustavo De Rada (7’37’’72), el valluno Wilson Tapia saldrá tercero hoy (7’49’’47). Esteban Eid, otro aspirante a la corona es cuarto (7’53’’83), mientras que en quinto lugar en la formación estará Roberto Sánchez (8’08’’93)

Ramiro Aguirre es campeón por anticipado en la 1.600, en la que hoy saldrá primero Rolando Careaga, quien en el intento en esta categoría empleó un tiempo de 8 minutos, 12 segundos, 83 centésimas. Luego saldrán Wilson Tapia (8’14’’35) y Raúl Téllez (8’16”49).

Finalmente en la A6, Osman Auza estrenará su título arrancando primero, ayer cubrió el recorrido de 14 kilómetros en 8’28”60, luego partirán Israel Sandóval (8’44”85) y Rudy Toranzo (8’46”87).