01 agosto 2011

Ganó el nacional de cross en Cliza Marco suma de 50 en 50

Antezana se adueñó de punta a punta de la cuarta carrera del año

El piloto cochabambino Marco Antezana fue el vencedor de la cuarta fecha del Campeonato Nacional de Motociclismo que se desarrolló ayer en el circuito de la Villa Olímpica El Carmen, del municipio de Cliza.
Con esta victoria, Antezana suma una perfecta puntuación de 200 puntos en el ránking nacional, es el único invicto de la temporada.
Además, se aleja a 58 puntos del segundo en el ránking nacional, el paceño Wálter Nosiglia Jr., por lo tanto, en la quinta fecha del torneo que se disputará en La Paz el 24 y 25 de septiembre puede coronarse nuevo campeón nacional de la MX-1 a falta de una fecha para que concluya el campeonato.
En la carrera de ayer, Antezana demostró por qué es el mejor piloto en el contexto nacional del momento, aunque, como casi le sucede, no logró arrancar de primero en ninguna de las dos mangas, pero no tardó más de una vuelta en tomar la punta, para después no soltarla hasta el final de la carrera.
En la primera manga fue el paceño Wálter Nosiglia Jr. quien tomó el liderato, pero no duró mucho en ella.
En la segunda manga, Antezana no pudo salir primero, pero esta vez le costó menos asumir el liderato porque para el ingreso de la primera vuelta ya era líder de la carrera.
Para el final de la serie, el cochabambino le sacó una ventaja de al menos 20 segundos a Nosiglia (segundo), que por algunos momentos de la corrida tuvo que resistir la presión del montereño Rubén Suárez, que al final no soportó y se conformó con el tercer lugar.
En la MX-2, el paceño Daniel Nosiglia retornó a las carreras después de estar una fecha ausente. Venció en las dos mangas. En el ránking nacional no sólo subió del tercero al segundo lugar, sino que disminuyó la diferencia con el puntero Roy Velasco a 13 puntos.

200 puntos tiene Marco Antezana, que es el único invicto en la temporada del motociclismo.