14 diciembre 2012

El Dakar está listo

Autoridades de Argentina y Chile, junto a Etienne Lavigne, confirmaron el recorrido de la carrera extrema.

Todo quedó listo. Ayer, en Buenos Aires, concluyeron las presentaciones oficiales del Dakar 2013, competencia que se iniciará en Perú el 5 de enero y terminará en Chile el 20 del mismo mes. El ministro de Turismo y presidente del Instituto Nacional de Promoción Turística de Argentina (Inprotur), Enrique Meyer, encabezó el anuncio oficial de la competencia en Argentina. Mientras que también lo hizo Sebastián Piñera, presidente de Chile, en Santiago. Ambos estuvieron acompañados de Etienne Lavigne, director de la carrera.
En el discurso que pronunció en el Museo de Arte Decorativo de la ciudad de Buenos Aires, Meyer destacó la importancia de esta competencia, que por quinto año consecutivo recorrerá territorio argentino, y afirmó que se trata de “un desafío que nos ha permitido sumar una nueva herramienta para seguir consolidando a la Argentina en un destino turístico de primer nivel y mostrarle al mundo los paisajes únicos y diversos de nuestro territorio". Mientras que Etienne Lavigne dijo estar contento con el recorrido del Dakar 2013, que ofrece una combinación de terrenos y trazados que convierten el rally en una carrera muy completa que se reinventa año tras año. “Poder alternar en cada país la dificultad es un placer para nosotros, que queremos sorprender a los pilotos con paisajes muy diferentes en cada etapa”, manifestó.
CARACTERÍSTICAS. El Rally Dakar siempre representa un alto nivel de dificultad, pero este año será diferente. Por primera vez, desde que la prueba se trasladó a Latinoamérica, la primera etapa partirá desde Perú, cuyo terreno es formado de arena, situación que será más difícil para los pilotos, pues ésta posee un grado de dificultad mayor. Serán 15 días de convivencia extrema, soportando las inclemencias de la jornada, tanto del frío como del calor.

15 días de competencia fueron confirmados por los organizadores de la próxima versión del Dakar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario