11 enero 2013

Jornada positiva para los bolivianos en el Dakar El viento a nuestro favor

Ayer se vivió una jornada satisfactoria para los pilotos bolivianos Juan Carlos Salvatierra y Marco Bulacia que compiten en el Rally Dakar. Ambos representantes nacionales lograron subir en la clasificación de la competencia tras una buena actuación en la sexta etapa de la prueba corrida.

Salvatierra terminó la etapa en el puesto 30 con 4 horas 5 minutos 46 segundos, a 29’25” del vencedor de la jornada en motos, Francisco López de Chile, quien acabó la prueba en 3h36’21”. Con esta producción el boliviano también escaló en la clasificación general en la que ocupa el puesto 44 con un tiempo acumulado de 18h51’22”, a 3h15’59” del líder de la competencia Oliver Pain de Francia.

En autos, Bulacia también mostró lo suyo terminando la jornada en el puesto 52 luego de 5h55’59” en las que recorrió el tramo de ayer, la diferencia con el ganador del día, Nasser Al Attiyah es de 2h23’51”. Al término de la sexta etapa alcanzó el sitial 55 de la clasificación general con un tiempo acumulado de 27h47’45”, a 13h11’29” del primero de la carrera, StéphanePeterhansel, que tiene un tiempo total 14h36’16”.

También fue una jornada positiva para Diego Martínez que compite en cuadriciclos. Ayer terminó en el puesto 27 con un tiempo de 7h28’21”, con una diferencia de 3h13’00” respecto al ganador del día, Ignacio Casale de Chile que cumplió el recorrido en 4h15’21”. En la general el boliviano escaló al puesto 26 con un tiempo acumulado de 31h11’39”, y una penalización de una hora.

La etapa de ayer se corrió entre Arica y Calama, fueron 438 kilómetros de recorrido puntuables y dos etapas de enlace, al principio de 291 km y al final de 40.