02 diciembre 2016

Subieta ganó la etapa y Castrillo es líder en la general

E l piloto Helmer Subieta (Tarija), de la clase R2B Libre, ganó la cuarta etapa del Gran Premio Nacional de automovilismo y motociclismo que ayer por la tarde llegó a su fin después de que la carrera unió a los departamentos de Tarija y Potosí. Rolando Castrillo (La Paz), de la RC2N-N, llegó a la meta en segunda posición, pese a esto sigue como líder de la clasificación general.

Los vehículos tuvieron dos pruebas cronometradas: Tarija-Villazón (190 kilómetros) y Villazón-Tupiza (90 Km), tras surcar los caminos cuya superficie fue en su mayoría tierra tuvo como dominador a Subieta con un tiempo de 2h25´12”76. Rolando Careaga (Sucre), de la categoría Open 4x4, comenzó a ganar terreno y completó la jornada como tercero con 2h28´31”51 y Jhonny Román (Cochabamba), de la R2B Libre, fue cuarto con 2h28´43”73. A pesar de quedar como segundo, Castrillo estuvo cerca de Subieta y debuto el cronómetro en Tupiza con un total de 2h26´47”66. Con este registro, el corredor paceño sigue adelante en la clasificación general con una acumulación de 8h24´52”12 marcando una diferencia de cerca de media hora frente al segundo, Román, que tiene 8h59´38”83 y Subieta subió a la tercera casilla con 8h59´40”57.

Entre tanto, las motos se van desarrollando bajo la hegemonía de los cochabambinos Enrique Herboso, Freddy Herboso y Fernando Camacho.

La etapa para las motos se llevó adelante sin inconvenientes, tuvo como ganador a Enrique Herboso con un tiempo de 2h20´29”10 escoltado por Freddy Herboso con 2h22´56”59 y por Camacho con 2h27´18”06.

La clasificación general en este caso tiene en la cima a Enrique Herboso con 8h28´17”73, Freddy Herboso está segundo con 8h36´33”76 y Camacho va tercero con 8h39´54”16, de acuerdo al registro oficial.