08 julio 2018

Gregorio Copa ganó la clasificación de la “Doble Sama”

El experimentado piloto Gregorio Copa fue quien registró el mejor tiempo en la prueba de clasificación de la competencia de automovilismo Doble Sama, prueba que fue desarrollada ayer desde las 13:00 horas y que tuvo como punto partida la rotonda de El Rancho Norte y llegada la zona de Santa Bárbara.
Cuarenta y ocho pilotos largaron en la clasificación de los cuales cuarenta y seis terminaron y dos no lo pudieron hacer por diferentes motivos; Cristian Gutiérrez no llegó porque su auto se apagó por problemas eléctricos, mientras que Pablo Gamarra volcó antes de llegar a la ex tranca de Santa Bárbara, el piloto y navegante salieron ilesos del accidente pero el auto quedó muy dañado.
“Goyo” Copa demostró la experiencia que tiene registrando el mejor tiempo en la R2B libre, por lo que hoy largará primero rumbo a Iscayachi; el piloto que también se destacó logrando un buen tiempo en su categoría que es la R2B fue Jorge Rojas.
La carrera finalizará hoy con los tramos finales y donde los pilotos recorrerán toda la Cuesta de Sama, de acuerdo a la cronología el parque cerrado para autos y motos será de 07:00 a 07:30.
La partida de la primera moto será a las 08:00 de la mañana desde la rotonda de El Rancho con un intervalo de 30 segundos, el recorrido desde la rotonda hasta Iscayachi será de 38.95 kilómetros.
Luego partirán los autos con dos pruebas especiales en la primera etapa; la primera especial será El Rancho la Aguada con una distancia de 17.300 kilómetros, habrá un enlace hasta Las Antenas de 7 kilómetros aproximadamente y luego largarán desde ese sector hasta Iscayachi con un recorrido de 11.65 Kilómetros.
El retorno de Iscayachi está previsto para las 12:30 con la partida de la primera moto, posteriormente largarán los autos con dos pruebas especiales dentro de la segunda etapa al igual que en la primera con el enlace de retorno.
Las pruebas especiales se dio luego del reclamo por parte de los pilotos por el mal estado del camino en esa parte (entre la Aguada y las Antenas), por ese motivo habrá un paréntesis en cada etapa.
La premiación a los ganadores será en la zona de Santa Bárbara aproximadamente a las 16:00 horas.