23 julio 2018

Potosinos suben al podio en el nacional de automovilismo

Los pilotos potosinos Sebastián Careaga y los hermanos Sergio y Reynaldo Cors subieron al podio de ganadores la carrera Integración del Norte Caranavi-Guanay tras soportar el clima cambiante, con lluvia y altas temperaturas, durante los tres días de la prueba que correspondió a la quinta fecha del Campeonato Nacional Mixto "Fortunato Maldonado".

El potosino Sebastián Careaga, de la clase RC2N, ganó la carrera Integración del Norte Caranavi-Guanay con un tiempo de 59´44", siendo el mejor registro en la clasificación general, mientras que Sergio (1h14´12") y Reynaldo Cors (1h15´29"), lograron subir al podio en la R2B en segundo y tercer lugar respectivamente, el vencedor de esta categoría fue Osman Auza, de La Paz (1h08´20").

Además de ocupar el primer lugar en la clasificación general, Careaga fue el campeón en su categoría sobre los demás pilotos. Rodrigo García, de Santa Cruz, fue segundo (1h04´10") y Miguel Corpus, de la La Paz, tercero (1h05´12").

Detrás de los tiempos de la RC2N recién apareció un coche de la Proto (máquinas con mayor potencia), se trató del potosino Rolando Careaga Alurralde con 1h06´45", único corredor en este grupo que finalizó la prueba de los tres largaron en principio.

En la RC2N-N el ganador fue Saúl Flores, de Santa Cruz (1h02´56"), seguido por Josue Careaga, de Potosí (1h 10´46"), y Alan Chávez, de La Paz (1h16´39").

Edwin Iriarte, de Santa Cruz se coronó campeón en la R2B Libre (1h11´16"), seguido por Rodrigo Castellón, de Tarija (1h12´53") y Jorge Martínez, de La Paz (1h14´15").

Sergio Arroyo, de La Paz ganó en la R1B con 1h17´15", seguido por Genaro Choquehuanca, de Oruro (1h29´11") y Cliver Fiengo, de Sucre (1h29´28").