22 abril 2019

Gutiérrez gana el primer nacional de Karting

El piloto cruceño Rodrigo Gutiérrez dominó en el primer campeonato nacional de karting de la temporada 2019. Las pruebas se disputaron en el kartódromo de Arocagua (Cochabamba), con la participación de más de 20 pilotos. La carrera también fue clasificatoria para el Campeonato Sudamericano de Kart-Codasur, a realizarse entre el 28 de mayo al 01 de junio en Nova Santa Rita, de Brasil, los bolivianos tienen cuatro cupos para esta prueba según explicó Juan Carlos Carmona, presidente de la Comisión Nacional.

Gutiérrez fue campeón en 125cc, Alex Poma, de Cochabamba terminó segundo y Patricio Maldonado, de La Paz llegó tercero.

Mientras que en 200cc Senior el podio fue para los representantes de Cochabamba, Ariel Velasco, seguido por Pablo Velasco e Isabel Goitia. En Master 200cc Jorge Vega, Luis Pereira y Andrés Jiménez fueron podio.

En Estándar, los vallunos también dejaron su huella: Daniel Paniagua, Mariana Velasco y Andrés Jordán. En tanto que el 6.5 Baby Lucas Careaga, Robin Carrillo y Nicolás Franco cerraron podio.