07 enero 2013

Mala jornada para los bolivianos en el Dakar Una piedra en el camino

Los pilotos bolivianos que participan en el Rally Dakar tuvieron una jornada para el olvido durante el desarrollo de la segunda etapa, que se corrió alrededor de la localidad peruana de Pisco.

La etapa de ayer fue bastante exigente para los competidores, esto se vio reflejado en la cantidad de pilotos que llegaron a la meta, de los 182 que largaron ayer en motos sólo terminaron 169. Juan Carlos Salvatierra, el crédito boliviano en esta categoría también se vio afectado y terminó en el puesto 152 con un tiempo de 4 horas 25 minutos 22 segundos, a 1h 42’ 51” del ganador de la jornada, el español Joan Barreda que hizo un crono de 2h 42’ 31”. En la general, Salvatierra se ubica en el lugar 140 con un tiempo acumulado de 5h 10’ 07”.

En coches tampoco hubo fortuna para Marco Bulacia quien terminó la segunda etapa en el puesto 74, con un tiempo de 4h 52’ 12”, a 2h 19 57” del vencedor de la jornada, el español Carlos Sainz que hizo un crono de 2h 32’ 15”. En la segunda jornada largaron 150 vehículos. En la general ocupa el sitio 73 con un tiempo acumulado de 5h 24’ 15”. Mientras tanto, Luis Barbery figura en la etapa en el puesto 109 con un tiempo de 6h 39’ 23”, pero en la general no apareció su nombre, en esta clasificación sólo aparecen 98 corredores

En cuadriciclos Diego y Leonardo Martínez (hijo y padre) se colocaron en los puestos 29 y 30 de la etapa respectivamente. Diego hizo un tiempo de 4h 22’ 56”, mientras que Leonardo terminó el recorrido en 4h 26’ 36”. En la general es el padre (Leonardo) quien tiene mejor ubicación, está en el puesto 28 con 5h 22’ 41”, mientras que su hijo quedó 29 con 5h 27’ 31”.

La etapa de ayer tuvo 85 kilómetros de enlace y 242 válidos para la competencia. La de hoy se correrá entre Pisco y Nazca con una distancia de 243 km.