10 enero 2013

Salvatierra sigue avanzando en la general El turbo activado

Juan Carlos Salvatierra sigue avanzando incansablemente en el Rally Dakar, en la quinta etapa de la competencia logró ubicarse en el puesto 34, mejorando considerablemente su ubicación en la clasificación general.

Salvatierra que corre en motos en la prueba de Cross Country más exigente del mundo, logró llegar a la meta en Arica con un tiempo de 1 hora 58 minutos 17 segundos, quedando a 18’35” del ganador de la etapa, el francés David Casteu, que cumplió el recorrido en 1h39’42”.

Con esta producción logró subir del puesto 65 al 52, acumulando un tiempo total de 14h45’36” en la clasificación general, a 2h54’07” del líder de la prueba Oliver Pain de Francia.

En coches Marco Bulacia terminó la etapa en el puesto 84 en 2h54’13”, a 1h04’33” del vencedor de la jornada, Joan Roma, piloto español, que terminó la etapa en 1h49’40”. Con este tiempo, el cruceño acumula 21h51’46”, quedando a 10h56’33” del líder en esta categoría, Stéphane Peterhansel.

En cuadriciclos, Diego Martínez llegó a la meta de la jornada en el puesto 30, cumpliendo el recorrido en seis horas exactas, quedando a 4h00’30” del ganador de la prueba de ayer, Marcos Patronelli de Argentina, que cubrió la distancia en 1h59’30”. En la general, el boliviano se ubica en el puesto 29 con 24h21’19” de tiempo acumulado, a 11h0023” de Patronelli que lidera toda la prueba con 13h20’56”.

La etapa de ayer tuvo 172 kilómetros de recorrido puntuables para coches, 136 km para motos y cuadriciclos, dos enlaces, con distancias diferentes para cada categoría. Se corrió entre la ciudad peruana de Arequipa y la chilena de Arica.